Ребята познакомились с особенностями выращивания картофеля и подготовкой посадочного материала. Узнали как картофель попал в Россию. Выяснили полезные свойства картофеля и сделали вывод о том, можно ли считать картофель вторым хлебом.
Провели ряд опытов:
- опыт №1 «Искусственный снег»;
- опыт №2 «Маленькая батарейка»;
- опыт №3 «О чём говорит тёмно-синяя краска».
Декоративное растение, лекарство от многих болезней, яд от насекомых, средство для выведения пятен и универсальное удобрение... И, наконец, сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, косметическую пудру, масло, вино, кофе, шоколад и дрожжи... Да, все это – картошка. Об этой уникальной и универсальной культуре ещё предстоит многое узнать.